Über uns
Die Ensmann Familie:
Ein Bekenntnis für Nachhaltigkeit und GeschmackHinter der Bäckerei Café Ensmann steht ein tatkräftiges Team von rund 30 MitarbeiterInnen an vier Standorten. Unsere Wurzeln liegen im (Ober-) Pinzgau, das Stammhaus liegt in Mittersill, die weiteren Genuss-Standorte sind Mühlbach im Pinzgau, Hollersbach und Neukirchen am Großvenediger.
Die 3. Generation
Gerald Ensmann führt als Bäckermeister seit 1990 gemeinsam mit Ehefrau Gabi Ensmann den Familienbetrieb.
Sohn Michael Ensmann ist seit 2011 in den Betrieb eingebunden.
Der jüngste Sohn, Daniel Ensmann, absolviert derzeit die HAK in Zell am See.
Der Lauf der Zeit:
2019 steht für uns ganz im Zeichen der Modernisierung und Digitalisierung. Wir erweitern unser Standbein um einen Online-Shop für unsere Produkte und sind ab sofort auch im Internet mit einem einzigartigen Auftritt vertreten.
Traditionelle Rezepturen – neueste, schonende Backmethoden – diese Kombination ist unser Erfolgsrezept. Dem neuesten Stand der Technik entsprechend haben wir 2014 in Mittersill in der Aufeldstraße ein komplett neues Backhaus auf die Beine gestellt.
Seit 2007 zählen wir 3 weitere Filialen zu unserer Bäckerei – Café: Mühlbach im Pinzgau, Hollersbach und Neukirchen am Großvenediger. Das Stammhaus in Mittersill wurde 2004 erneuert.
Unsere Wurzeln:
Die Bäckerei – Café Ensmann wurde 1920 von Engelbert Ensmann ins Leben gerufen. Er kaufte die ehemalige Bäckerei Schrott an der Salzachbrücke. Unser Betrieb steht seither in enger Verbindung mit der Salzachbrücke und dem frischen, reinen Gebirgswasser der Salzach.
1958 übernahm Erich Ensmann die Bäckerei und errichtete 1964 eine neue Backstube am Stammsitz in Mittersill.